昔ながらの伝統製法で作られた八ッ橋です。国産うるち米100%の上用粉を使用し、上白糖に和三盆を加え優しい甘みに仕上げました。
しっかりとした歯ごたえが楽しめる厚めの生地です。
桂皮末を使用したニッキ生地。上品で豊かな風味の、昔からの定番の味をお楽しみください。
京都宇治田原産の抹茶のみを贅沢に使用した抹茶生地。香料・着色料を一切使わない、香り高い一品です。
北海道産きな粉とお米本来の味わいが楽しめる素焼き。ニッキは使用しておらず、素朴で優しい風味です。
昔ながらのニッキ生地の八ッ橋に砂糖衣をまとわせました。ニッキの風味と自然な甘味が見事に調和した一品です。
昔ながらの伝統製法で作られた生八ッ橋です。国産うるち米100%の上用粉を使用し、上白糖に和三盆糖を加え優しい甘みに仕上げました。
素材の味が活かされた、もちもちとした食感をお楽しみください。
桂皮油を使用した、豊かな風味のニッキ生地。粉末を使用したものに比べて、優しく滑らかな味わいです。
香料・着色料を一切使わず、京都宇治田原産の抹茶のみを贅沢に使用しました。口の中で上品な香りが広がります。
長く愛される定番のシリーズ。もちもちとした生八ッ橋の中に、北海道十勝産の厳選小豆を使用したあんを包みました。
優しい味わいの桂皮油を練り込んだ生地の中に、北海道十勝産の小豆を使用したつぶあんを包みました。
無香料・無着色、京都宇治田原産の抹茶のみを贅沢に使用した生地に、北海道十勝産の小豆を使用したつぶあんを包みました。
北海道十勝産の小豆を丁寧に漉して作ったこしあんを、ニッキと抹茶それぞれの生地で包みました。
北海道十勝産の白いんげん豆を使用した手亡あんに、甘酸っぱいいちごの風味をつけ、ニッキの生地で包みました。
北海道十勝産の小豆を使用したつぶあんに、黒ごま100%の練りごまを合わせ、ニッキの生地で包みました。
北海道十勝産の白いんげん豆を使用した手亡あんに、スイートチョコレートとビターチョコレートを練りこみ、ニッキの生地で包みました。
北海道十勝産の白いんげん豆を使用した手亡あんに、スイートチョコレートとビターチョコレートを練りこみ、抹茶の生地で包みました。
北海道十勝産小豆を使用したつぶあんの上に、丸ごとの栗をひとつひとつ手作業で乗せ、ニッキの生地で包みました。
北海道十勝産小豆を使用したつぶあんの上に、丸ごとの栗をひとつひとつ手作業で乗せ、抹茶生地で包みました。
ニッキ2種、抹茶、柚子、栗、黒糖の6種類の味。
ニッキ2種では、茶色のようかんに桂皮末を、白色のようかんに桂皮油を使用し、当店の特許技術の製法をもってニッキの風味が広がるよう仕上げております。
ニッキと抹茶、2種類の八ッ橋の生地をそのまま使ってお団子にしました。もちもちとした弾力のある食感です。